sábado, 20 de octubre de 2012

UNIDAD 2: CONOCIMIENTO DEL MEDIO

CONOCIMIENTO DEL MEDIO:

Unidad 2 Un mundo de sensaciones


Contenidos
Criterios de evaluación
-Los cinco sentidos: vista, gusto, tacto, oído y olfato
-Órganos de los sentidos: ojos, lengua, piel, oídos y nariz
-Las principales funciones de la vista: distinguir colores, formas, tamaños y distancias
-Las principales funciones del gusto: distinguir sabores dulces, salados, ácidos y picantes
-Las principales funciones del tacto: sentir la temperatura (frío, calor y humedad) y percibir texturas (liso, rugoso, áspero, suave…)
-Las principales funciones del oído: diferenciar sonidos agradables de ruidos
-Las principales funciones del olfato: olores agradables y desagradables
-Normas de cuidado e higiene de los sentidos
-Los médicos especialistas de los cinco sentidos
-Las deficiencias sensoriales: ceguera y sordera
-Pautas de comportamiento con personas con deficiencias sensoriales
-El lenguaje de signos
a. Conoce las sensaciones que podemos percibir a través de los sentidos.
b. Identifica cada órgano con el sentido correspondiente.
c. Reconoce el oído como sentido con el que percibir ruidos y sonidos.
d. Reconoce la vista como sentido con el que percibir formas, tamaños y colores.
e. Identifica el gusto como sentido con el que percibir los diferentes sabores.
f. Reconoce el olfato como sentido con el que percibir olores agradables y desagradables.
g. Identifica el tacto como medio para distinguir la dureza y temperatura de las cosas y como sentido con el que percibir las condiciones ambientales del medio que nos rodea.
h. Conoce las principales prácticas para el cuidado de los órganos de los sentidos.
i. Distingue a los profesionales especialistas en el cuidado de los órganos de los sentidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...