Unidad
2 Un mundo de sensaciones
Contenidos
|
Criterios
de evaluación
|
-Los cinco sentidos:
vista, gusto, tacto, oído y olfato
-Órganos de los
sentidos: ojos, lengua, piel, oídos y nariz
-Las principales funciones
de la vista: distinguir colores, formas, tamaños y distancias
-Las principales
funciones del gusto: distinguir sabores dulces, salados, ácidos y picantes
-Las principales
funciones del tacto: sentir la temperatura (frío, calor y humedad) y percibir
texturas (liso, rugoso, áspero, suave…)
-Las principales
funciones del oído: diferenciar sonidos agradables de ruidos
-Las principales
funciones del olfato: olores agradables y desagradables
-Normas de cuidado e
higiene de los sentidos
-Los médicos
especialistas de los cinco sentidos
-Las deficiencias
sensoriales: ceguera y sordera
-Pautas de
comportamiento con personas con deficiencias sensoriales
-El lenguaje de
signos
|
a. Conoce las
sensaciones que podemos percibir a través de los sentidos.
|
b. Identifica cada
órgano con el sentido correspondiente.
|
|
c. Reconoce el oído como sentido con el que
percibir ruidos y sonidos.
|
|
d. Reconoce la vista como sentido con el que
percibir formas, tamaños y colores.
|
|
e. Identifica el
gusto como sentido con el que percibir los diferentes sabores.
|
|
f. Reconoce el
olfato como sentido con el que percibir olores agradables y desagradables.
|
|
g. Identifica el
tacto como medio para distinguir la dureza y temperatura de las cosas y como
sentido con el que percibir las condiciones ambientales del medio que nos
rodea.
|
|
h. Conoce las
principales prácticas para el cuidado de los órganos de los sentidos.
|
|
i. Distingue a los
profesionales especialistas en el cuidado de los órganos de los sentidos.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario